Notícias

04/09/2020
Mercado Local "Do Campo à Mesa" com os/as Produtores/as do Concelho de Terras de Bouro, no âmbito do Projeto de comercialização directa e valorização de produtos locais.
24/08/2020
No próximo dia 27 de agosto de 2020, às 17 horas, na plataforma Zoom irá decorrer a sessão de apresentação do “Documento Resumo: Curso em Cidadania Global e Migrações”, uma iniciativa do Instituto Marquês de Valle Flôr (IMVF) e da Associação Renovar a Mou
18/08/2020
O CEARTE disponibiliza formação contínua nas mais diversas áreas formativas do Catálogo nacional de Qualificações ou outras que a Empresa/Instituição necessite.
11/08/2020
O CEARTE - Centro de Formação Profissional para o Artesanato e o Património realiza, de 29 de Julho a 7 de Agosto de 2020, um curso Pintura de Azulejo-Técnica de estampilha.
04/08/2020
No dia 12 de Maio a Animar promoveu a videoconferência Alentejo e Ribatejo4all, onde foi apresentado o projecto que deu nome ao evento.
04/08/2020
Arranca no dia 20 de maio pelas 10h00, o ciclo de webinários da MANIFesta 2020 - “Construir Comunidades Justas e Sustentáveis” - com uma sessão dedicada ao tema “Sistemas Alimentares Locais”, que será abordado segundo as quatro dimensões da MANIFesta: Ter
03/08/2020
Foi publicada no Diário da República de 1 de Julho a Resolução do Conselho de Ministros que cria o Programa Bairros Saudáveis
03/08/2020
A Animar realiza no dia 15 de Maio uma acção de formação sobre Nutrição Infantil, ministrada por Maria Rita Paulo, licenciada em ciências da nutrição.
03/08/2020
Foi publicada em 22 de Maio de 2020 a Portaria 122/2020, que introduz alterações ao SI2.
03/08/2020
Prorrogado o projeto de Cooperação para o Desenvolvimento da Monte em São Vicente (Cabo Verde)
03/08/2020
Dando resposta a um simultâneo aumento da procura e da necessidade de escoamento de produtos, o Monte ACE criou a campanha “Do Campo para a Mesa”. Trata-se de uma iniciativa lançada a 10 municípios do distrito de Évora, que pretende elencar os pequenos pr
03/08/2020
250kg de peixe já foram entregues pela Oikos e parceiros para famílias em situação de pobreza em São Tomé e Príncipe. Nas próximas semanas está prevista a distribuição de cerca de uma tonelada de peixe, fruto de um plano de emergência criado pela Oikos e
03/08/2020
Estão abertas até 12 de junho as candidaturas para a 3.ª edição do Doutoramento da Universidade de Lisboa (2020-2021), que confere o grau em Ciências da Sustentabilidade: REcursos, Alimentação e SOciedade (REASOn).
03/08/2020
O Monte em colaboração com o seu parceiro local, a Comissão Regional de Parceiros de São Vicente (CRPSV), terminou em Março de 2020 um conjunto de 5 acções de capacitação dirigidas aos agricultores familiares da ilha de Santo Antão, nas quais participaram
03/08/2020
No âmbito da dinamização regional da MANIFesta, e no quadro da ação do grupo de trabalho Educação, Cidadania e Igualdade, realiza-se no dia 14 de Julho a videoconferência Reinventar os processos educativos depois da pandemia.
03/08/2020
O Jornal da Noite da SIC, na rúbrica Reinventar o Mundo, passou uma reportagem sobre o SmartFarmer, um negócio social promovido pela Oikos.
03/08/2020
De Agosto a  Setembro a Casa da Esquina realiza formação financiada e certificada a residentes na zona centro.
03/08/2020
Foram publicadas no dia 26 de maio 2020 as portarias com as Alterações ao Regulamento do +CO3SO Emprego (Portaria-128-2020 de 26-05) e às Normas Comuns do FSE (Portaria-127-2020 de 26-05).
03/08/2020
A Oikos mantém uma parceria com a Associação dos Municípios Portugueses dos Vinhos (AMPV) no âmbito do SmartFarmer dada a importância económica e social da produção e comercialização de vinho para muitos dos nossos territórios rurais.
03/08/2020
A hora Pro Bono é uma Iniciativa do GRACE dedicada aos atores da Economia Social para dar a conhecer as principais medidas legislativas excecionais de apoio ao sector social e solidário (bem como outras medidas aprovadas para o sector empresarial e estend
03/08/2020
Foi publicada, em Diário da República, a Portaria n.º 178/2020, de 28 de julho, que estabelece um sistema de incentivos à adaptação da atividade das respostas sociais ao contexto da doença COVID-19, designado Programa Adaptar Social +.
03/08/2020
O Grupo de Especialistas em Engenharia Alimentar da Ordem dos Engenheiros elaborou recentemente um Guia básico de boas práticas alimentares em tempo de covid-19.